【经管学院】探访港珠澳大桥 赏世纪工程神韵

发布者:校团委发布时间:2024-04-08浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,引领团员青年们坚定民族自信,培育具有博学创新精神的新时代青年,3月17日,华南农业大学经济管理学院第四期青年马克思主义者培训工程班(以下简称“青马班”)在广东省珠海市的港珠澳大桥开展了以“探访港珠澳大桥,赏世纪工程神韵”为主题的参观活动。

青马班学员合照)

港珠澳大桥是连接香港、珠海和澳门三地的重要通道,全长55公里,是世界上最长的跨海大桥。参观期间,青马班的学员们从讲解员口中得知,建设者们克服重重困难,付出巨大努力才得以建成此桥,使这座世纪大桥成为中国工程建设史上的一座丰碑,更成为世界桥梁建设领域的一项杰出成就。这种拼搏精神和工匠精神深深地感染了学员们,其中,学员李琦表示:“参观展览馆,听讲解员诉说攻坚克难的九年,敬佩感油然而生。一座桥的寿命也许只有百年,但桥梁史和基建精神却可以流传千古。”

青马班学员参观展览馆)

在观光巴士行进过程中,学员们纷纷沉醉于沿途的碧海蓝天,直至抵达蓝海豚岛的展览馆。从人工岛、海底隧道,抗震防腐技术,桥梁美学设计到生态保护工程,学员们对大桥的设计理念、建设过程以及所采用的先进技术和创新方法有了更加全面而深入的了解,并深刻感受到中国“制造”和中国“智造”的雄厚实力与无限魅力。

青马班学员认真听讲解)

观桥通途,心潮澎湃;青马学子,志存高远。港珠澳大桥的巍峨身姿,见证了中华民族的崛起与繁荣,也激发了青马班学员们的民族自信心和爱国情怀。他们表示,将把这份信念转化为学习的动力,积极投身社会实践,以更加坚定的步伐,迎接每一个挑战,为祖国的繁荣富强贡献青春的力量!

大合影)

图文来源:经济管理学院团委)