【人文与法学学院】续古焕新担使命,知典明今谱新章——“典耀中华”主题读书分享会系列活动启动仪式暨第一期读书分享会成功举办

发布者:校团委发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为了进一步激发同学们的读书热情,提高同学们的文化修养和综合素质,传承经典文学的馥郁书香,在第28个“世界读书日”到来之际,“典耀中华”主题读书分享会系列活动启动仪式暨第一期“典耀中华”主题读书分享会于3月22日在真维斯学生活动中心举办该活动由共青团华南农业大学委员会联合人文与法学学院共同举办,人文与法学学院团委学生会、中文实践教学中心协办。

享会现场

本次活动分为四个环节,会议伊始,全体师生起立高声齐唱了国歌。

全体师生齐唱国歌

接着,人文与法学学院党委副书记肖蕙上台致辞。肖蕙副书记强调了阅读对于人生发展的重要性,并鼓励大家阅读典籍以充实自我,并表达对本次活动的美好展望。

人文与法学学院党委副书记肖蕙致辞

随后,主讲人李飞老师以全新的角度带我们重新走进了《红楼梦》,他以“从曹雪芹的家世看《红楼梦》创作动机”为主题切入,让我们了解了阅读文学作品不仅要关注作品本身,更要结合创作者的时代背景、成长经历对作品进行解读,才能拥有对文学作品更加深入的了解。

在现场互动提问环节,同学们纷纷举手向李飞老师交流提问,分享阅读《红楼梦》时的疑惑,畅谈读书感悟。在师生畅谈共探红学疑问与交流所产生的思想火花中,本次活动也画上了完满的句号。

李飞老师带领大家了解红楼梦背后的故事)

提问环节

同学们认真聆听

书页里,蕴藏着万千气象,人们徜徉其间,既能汲取知识雨露,也能吸收思想精华,学以益智、学以励志、学以立德、学以修身,在春风化雨中得到成长与淬炼。

此次读书活动为师生之间搭建了沟通交流的平台,激发了大家的阅读热情,营造了浓厚的阅读和学习氛围。续古焕新担使命,知典明今谱新章,让我们在阅读中继往开来,与先贤对话,与未来对话!

(图文来源:人文与法学学院团委)