【电子工程学院(人工智能学院)】传播正向能量,争做时代新人| 电智学院团委书记讲授网络安全意识主题团课

发布者:校团委发布时间:2024-06-09浏览次数:10

为进一步增强团委全体成员的网络安全意识,引导大家积极传播正能量,争做新时代有为青年,5月26日上午10:00,电智学院团委书记张宝老师为电智学院团委全体成员开展了以“提升网络素养 传播正向能量 争做时代新人”主题团课。

01 张宝老师讲授团课

张宝老师与团委成员们展开了深入的探讨。他从互联网30年的发展变化着手,阐述了互联网传播规律与原理,并分析了数字时代的网络现状,让大家深刻理解互联网时代带来的机遇和挑战。

张宝老师以丰富案例讲解了网络带来的机遇和挑战。他指出,网络既是传播正能量的有效载体,也是消极负面信息的传播渠道。如何有效辨别网络信息真伪,如何抵制网络谣言和网络暴力,如何理性表达个人观点,这些都是摆在我们面前的重要课题。

最后,张宝老师呼吁同学们用好网络,增强网络安全意识,遵守网络行为规范,理性表达网络声音,做一个有素质的网民。老师还鼓励大家积极参与网络文明建设,传播正能量,为构建健康文明的网络环境贡献力量。

02 全体成员合影留念

希望通过本次团课,团委成员们能够提高自身网络素养,增强网络安全意识,成为传播正能量的倡导者、维护网络秩序的守护者、文明网络空间的建设者,争做时代新人!

(图文来源:电子工程学院(人工智能学院))