校团委开展第十七期永根大讲堂

发布者:校团委发布时间:2024-06-25浏览次数:10

6月22日,校团委在华山学生活动中心礼堂开展第十七期永根大讲堂,邀请广州崧源农业科技有限公司创始人,农产品经营管理专业正高级工程师吴俊松老师进行《以青春为剑,谱创新创业篇章》为题的讲座。校团委副书记庄碧云老师主持讲座,卢永根书院学生、学校第十三期青马工程培训班学员、校学生会、校研究生会、团直属等组织的学生骨干400余人参加讲座。

吴俊松老师结合个人求学、创业经历,并对此进行相关拓展,为同学们呈现了一场精彩的讲座。吴老师始于“扶贫电商”的初心,在大学期间构思打造“互联网+精准扶贫助农”的扶贫新模式,帮助农产品销售降本增效。毕业后以“科技兴农”探索产业帮扶新思路,立足农村进行葛根优质品种研发与机械化种植,全面开发葛根的营养价值与经济价值,助力乡村振兴。

本次讲座内容生动形象而又深刻充实,从多个方面、多个维度向同学们阐释了青年在乡村振兴中大有作为。同学们纷纷表示,参加这次讲座之后,更为深切地感受到做为一名农科学子油然而生的重大使命感、责任感与荣誉感,将会更加刻苦学习理论知识,结合专业知识,主动走入田间地头找需求、谋创新、发现和解决我国乡村面临的实际问题,把论文写在祖国大地上,让“科技之花”在希望的田野上绽放的更加绚烂。