我校星航学生合唱团受邀参加 广东省庆祝中华人民共和国成立75周年主题宣讲会演出

发布者:校团委发布时间:2024-10-02浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和省委十三届五次全会精神,庆祝中华人民共和国成立75周年,927日上午,由中共广东省委宣传部主办、广东广播电视台承办的“盛世华章 奋斗有我”主题宣讲报告会在广州珠岛宾馆举行。

我校星航学生合唱团受邀担任本次活动的压轴演出任务,在现场倾情演绎《歌唱祖国》,以铿锵有力的歌声和饱满的精神状态,获得了现场观众热烈的热烈掌声和好评,生动诠释了报告会“奋斗有我”的精神内核。

华农学生合唱团学生也现场聆听了宣讲会现场的演讲:9组来自不同行业、不同领域的基层宣讲员代表,用一个个真实的奋斗故事、追梦故事,生动展示了新中国成立以来,特别是党的十八大以来我国经济社会发展取得的辉煌成就。

附同学们的感想:

林学与风景园林学院 24级野生动物与自然保护区管理1班 陈鑫妍

我有幸参与了本次主题宣讲报告会,收获颇多。宣讲者有守在交通一线的人民警察,有坚守乡村振兴一线的第一书记,亦有让“银针”走向世界的援外的中国医生......他们用一生所学和一腔热情服务祖国与人民,只为建设时代强国贡献自己的一份力量。同时我也有幸参演合唱团《歌唱祖国》,我渴望在未来参与到国家建设中去。

园艺学院 24级 设施农业科学与工程 王梓墨

这次“盛世华章 奋斗有我”主题宣讲报告会使我收益颇丰。无论是改革大潮中广州的巨大变化,还是中国核电的创新升级,都让我大受震撼。平民百姓也可以靠自己的双手提升中国的技术。我还感受到中国传统文化的魅力,它需要我们新一代青年的传承与传播。我们青年一代要努力为祖国作出贡献,让更多人爱上中国文化!

林学与风景园林学院2022 级陈政楷

我有幸作为演出者和观众参加了这次宣讲会,之前只是在电视上看到这些感人事迹,这次能在后台和他们接触,亲口跟他们说声感谢,我觉得不虚此行。作为演出者时,能和这些人同台演出,我感慨万千,当我们唱到“从今走向繁荣富强”,再看到他们坚实的背影,我的泪水再也止不住,没有他们就没有如今的繁荣富强!感谢他们,感谢每一个为祖国默默付出的人!

人文与法学学院 22汉语言文学4班 蔡碧茹

我很荣幸作为合唱团的一员参与了这一次活动,它不是那种一板一眼的主题教育,是真真正正经历了一段刻苦铭心的时光的宣讲人们,将他们的故事,娓娓道来,一言一语,情真意切。让听者如临其境,为之动容。“歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强。”盛世中,人们共同努力,谱写华章。奋斗的人群中,“有我,有你,有我们。”